Информация

Нежилое помещение

Нежилое помещение

Оформить заказ

Нежилое помещение


Само словосочетание «нежилое помещение» означает: это помещение, не предназначенное для проживания граждан. В зависимости от функционального назначения нежилые помещения бывают производственными, административными (конторскими), торговыми, складскими и т.д. Нежилое помещение может состоять из одной или нескольких (множества) комнат. Нежилое помещение является недвижимостью (ст. 1 Федерального закона «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним»).



Перевод жилого помещения в нежилое не допускается:


  • если доступ к переводимому помещению невозможен без использования помещений, обеспечивающих доступ к жилым помещениям, или отсутствует техническая возможность оборудовать такой доступ к данному помещению;
  • если переводимое помещение является частью жилого помещения либо используется собственником данного помещения или иным гражданином в качестве постоянного проживания;
  • если право собственности на переводимое помещение обременено правами каких-либо лиц.

Перевод нежилого помещения в жилое помещение не допускается:


  • если такое помещение не отвечает установленным требованиям либо если право собственности на такое помещение обременено правами каких-либо лиц.


Перевод квартиры в нежилое помещение допускается только в случаях, если такая квартира расположена на первом этаже дома или выше первого этажа, но помещения, расположенные непосредственно под квартирой, не являются жилыми.


Вопросы, связанные с переводом жилых помещений в нежилой фонд, изначально рассматриваются межведомственной комиссией (МВК) административного района, а далее непосредственно на городской межведомственной комиссии по использованию жилищного фонда.



Основания для перевода жилых помещений (домов) в нежилой фонд:


  • Признание жилых помещений (домов) непригодными для постоянного проживания
  • Признание целесообразности изменения функционального назначения жилых помещений, расположенных на первых этажах строений, в целях улучшения жилищно-коммунального и бытового обслуживания населения, получения средств для расширенного воспроизводства жилищного фонда

Порядок работ:

  1. Проверка на возможность перевода в нежилой фонд Вашей квартиры;
  2. Разработка проектной документации;
  3. Согласование проекта в инстанциях;
  4. Получение дополнительных электрических мощностей;
  5. Перевод квартиры, помещения, в нежилой фонд;
  6. Подписание актов завершенного переустройства;

  7. Ввод в эксплуатацию

  8. Получение обновленной документации БТИ
  9. Получение свидетельства права собственности на нежилое помещение


Кроме того, выполним полный комплекс ремонтных работ по помещению ( в т.ч. с усилением проемов в несущих конструкциях — при необходимости). Допуск СРО на проектные и ремонтные работы. Предоставляем акты на скрытые работы.


Обратившись к нам за вышеуказанными услугами Вы получите комплексное решение Вашей задачи по изменению статуса помещения и как результат работ — готовое к использованию и юридически узаконенное помещение.

Все услуги в одном месте — это удобно.


Обращайтесь — мы сможем Вам помочь!

Более подробную информацию вы можете получить по телефону: 8 (950) 290-10-28 или присылайте заявку по электр. почте lady.archi-vasya@yandex.ru









      Создать сайт
      бесплатно на Nethouse